2)一百零七章 刘家村_鬼宗师
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  来咬贫僧,佛祖昔日舍身为虎,那是何等的博大,如来过去在因地中修行时,舍身命脑髓布施一切救护众生。因为这样无畏的布施,圆满了布施波罗蜜的功德,最后六波罗蜜圆满,终于在娑婆世界成佛,为天人师,广度众生。所以说,布施的心,来自无缘大慈,同体大悲的心量,观众生如子,观众生苦如己苦,故能竭尽所能行布施,解众生苦而无怨悔,是慈悲也是精进;是禅定也是智慧……”

  耳听得和尚念念叨叨的说起佛法来,林麒终于知道这和尚为何不着人待见了,试想,无论什么事,都能扯到道理上去,并且滔滔不绝,犹如苍蝇一般,怎是个烦人了得。

  林麒急忙打断他道:“和尚,说正事,还想不想吃饭了?”

  和尚咽了口吐沫,道:“那恶人追着贫僧不放,像是有什么深仇大恨一般,贫僧无奈,只能逃跑,倒也不是舍弃不了这肉身,但贫僧还未悟道,怎么能进了狗嘴?只能拼命奔跑,也不知道跑了多久,等后面听不到狗叫了,却是到了这山里,贫僧没要到吃食,还被追赶了老远,肚中饥饿,就想着看看山里有没有人家,兜兜转转的就走到了刘村。”

  “刘村是个大村子,有两三百户人家,贫僧见了也是欣喜,想着总有信奉佛法的居士,不忍心看着贫僧饿肚子,那想到进了村子,那里的人就如同见了鬼一样,全都围了上来,问贫僧是怎么到的村子,贫僧就说是走进来的,这些人不信,疯癫了一般,就有人问我会不会法术,是不是什么降妖伏魔的高僧。”

  “贫僧就耐心的告诉他们,贫僧是禅宗,不修神通,神通是邪道,是执念,是魔王加持的邪法,许多人由于没有机缘遇到无我空性的善说,凭自己的智慧又不能观照到无我空性的真实义,于是由实执所引,他们依然换汤不换药地执有一个实有的神我或大我的存在。因为我执并没有根除,所以它会以不同的形式不断地显现出来,没有无我空性智慧的指引,修道极易误入歧途。在修行的过程中,当神通异能被开发时,我执无明随之而来,若无菩提心,不修福德资粮,只修神通,避免不了堕地狱、转畜生道的恶运。”

  “这些人开始被贫僧所讲的佛法震惊住,贫僧这见这些乡人颇有慧根,就想多讲些给他们听,那里想到,有人突然狂喊乱叫,还说贫僧是什么恶鬼派来迷惑大家的,更有人举起棍棒要将贫僧打杀了,贫僧惊惶,想要逃跑,却被围了个水泄不通,眼见着就要早登极乐,却被一个四十多岁的男子拦住了众人。”

  “这男子就是刘伯温,他在乡民中甚有威望,喝退了众人将我带到他家中,还问贫僧是怎么到的刘家村,贫僧就说是走进来的,刘伯温就问贫僧,还能不能走出

  请收藏:https://m.ecc6.com

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章